热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北清苑:5600余名巡河员织密防溺水“安全网”

时间:2022年07月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


巡河教师利用无人机开展远程巡查。 赵琪 摄

  中新网河北新闻7月19日电 (徐巧明 李佳)“河道危险,请迅速远离……”7月18日,河北保定清苑区阎庄乡北阎庄村小学教师刘海朋操控着无人机对境内河道进行巡视,并用大喇叭劝返来往学生。

巡河人员对河道进行不间断巡查巡护。 赵琪 摄
巡河人员对河道进行不间断巡查巡护。  赵琪 摄
巡河人员劝返进入河道的群众。 赵琪
巡河人员劝返进入河道的群众。  赵琪 摄 

  据了解,流经清苑境内有唐河、漕河等6条河流,大小坑塘756个。为确保暑期学生的生命安全,防止溺水事件发生,该区利用无人机、望远镜开展远程巡查巡护,并通过手持对讲机进行实时通讯,确保遇到险情及时处置;各学校安排老师每周给学生家长打电话进行防溺水提醒;在乡村主要道口悬挂防溺水宣传横幅、绘制宣传墙报,利用农村大喇叭每天进行一次广播;定期开展防溺水应急演练,在所有危险水域周边设置安全警示牌、安全隔离带、防护栏等。目前,该区共组织600余名乡镇干部和5000余名教师在全区843个关键水域进行不间断巡查巡护。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频