热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡致富路上取“榛”经

时间:2022年07月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


务工群众在张屯榛子种植基地采摘榛子!∑虢ú 摄

  中新网邢台7月13日电 (张鹏翔 姚友谅)“今年是第四个年头,刚刚进入盛果期,收成还不错,试种成功啦!”13日,河北省平乡县田付村镇张屯榛子种植基地种植户张继考介绍说。

  基地内,一辆辽宁牌照的中型冷藏车甚是显眼,采收好的榛子正一袋袋往厢里装!拔颐亲糯佣惫词展,提前预付了定金,咱们这里的榛子成色很好,明年还会过来买!崩醋粤赡”鞠械牟晒荷掏跸壬。

务工群众在搬运采摘好的榛子!∑虢ú 摄
务工群众在搬运采摘好的榛子!∑虢ú 摄

  张屯村是平乡县一个典型的传统农业村,全村耕地800多亩。位于村北的150亩榛子种植基地,是平乡县乡村振兴重点扶持的特色种植基地。

  “榛子种植面积占全村1/6耕地,每亩年租金1000多元,涉及60多户群众,全村70%农户从中受益!闭磐痛宓持Р渴榧钦偶浦邪庾攀种杆闫鹆巳褐谠鍪照。2018年,张计中在一位多年从事榛子种植的朋友介绍下,决定为村里引进榛子特色种植项目。

刚采摘下来的榛子!∑虢ú 摄
刚采摘下来的榛子!∑虢ú 摄

  “榛子属于亚寒带作物,被称为“坚果之王”,营养价值丰富,经济价值很高。而平乡县属于温带气候,能不能找到适合种植的榛子优良品种,是成功与否的关键。我们几经试验栽种,终于在众多品种中找到了对本地气候、土壤、光照都适应的‘达维’树种!闭偶浦兴,中国林科院榛子种植研究专家王贵禧教授,专门到基地进行了指导,让大家发展榛子种植的信心更足了。

  足不出村就可以务工挣钱,榛子树变成了当地群众致富“摇钱树”!盎刈蠲Φ氖焙蚰苡60多人,每年支付给务工群众的田间管理费要9万元,希望通过榛子基地带动乡亲们一起富起来!敝种不д偶炭妓。

张屯榛子种植基地种植户和采购商(中)商议购销事宜!∑虢ú 摄
张屯榛子种植基地种植户和采购商(中)商议购销事宜!∑虢ú 摄

  基地种植的榛子每亩约110棵,今年预计总收益30多万元!跋乱徊浇绦┐笾种补婺,引进深加工项目,让榛子基地成为农民增收的万元田,让榛子树成为乡村振兴路上的发财树!逼较缦靥锔洞逭蚋闭虺じ呋鬯。

  平乡县科学技术协会党组成员孔凡涛表示,近年来,平乡县在发展特色富民产业上下功夫,大力发展榛子、平乡桃、羊肚菌、多肉植物等特色种植3万余亩,已逐渐形成规模效应,保障了农民增收,促进了农业增效。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频