热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“绿色”红地毯 邯郸复兴区让“夜经济”更环保

时间:2022年07月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月5日电 (记者 王天译)每到夜晚,在邯郸市复兴区一家家餐饮店,门前整齐地铺上红毯,顾客们在红毯上聊天吃饭,浓浓烟火气中一片红,让人眼前一亮。这是复兴区打造“繁荣有序、干净整洁”最美夏夜的生动一幕。

  “之前我们营业收摊后地面经常是‘大花脸’,油污满地,很难清理。自从铺上毯子后,卫生环境好了,顾客更爱光顾了。晚上打烊后,我们把垃圾清理完毕,毯子一卷,地面还跟之前一样干净!币晃痪愕曛鞫院焯旱拿钣迷薏痪。

  为有效管理餐饮摊点夜间占道经营衍生的环境卫生问题,助力复工复产与刺激消费,在不影响居民、不阻碍交通、不污染环境的前提下,复兴区允许有条件的街区及沿街餐饮商铺在晚8点至零点时段内,合理限时外摆经营,要求店外铺设防滑吸尘、绿色环保的红毯,并配备垃圾桶,做到油污不落地,有效提升市容环境。

  复兴区综合行政执法局市容执法大队队长陈玉金介绍,复兴区充分发挥“网格化管理”工作优势,分片包段、责任到人,实现“街街有人管,路路有人盯”,做到限时经营、垃圾专运、巡查引导,共同维护城区市容环境卫生。

  截至目前,全区已完成红毯铺设摊点150余家。下一步,复兴区将完善工作模式,最大限度保障市容环境秩序,共同打造“繁荣有序、干净整洁”的复兴最美夏夜。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频