热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国航海探险者开启挑战唐山至北极“破冰之旅”

时间:2022年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网唐山6月23日电 (施疑 白云水)6月23日,河北唐山国际旅游岛三贝明珠码头,航海探险者杨建新与妻子拥吻后,身手敏捷地跃上“唐山号”47尺双体帆船,随着汽笛声长鸣,杨建新开启了挑战唐山至北极单人单帆、不?、无补给往返航线的“破冰之旅”。

航海探险者杨建新驾驶帆船起航!≌粤 摄
航海探险者杨建新驾驶帆船起航!≌粤 摄

  今年53岁的杨建新体格健壮、皮肤黝黑,在从事航海运动之前,他曾是一名射箭运动员。2008年,看过北京奥运会帆船帆板比赛后,杨建新被这项挑战心理、身体极限的运动吸引,从此与海上极限运动结缘。

  从事航海运动十余年来,杨建新曾先后驾驶小三体帆船、帆板和皮划艇,三次成功穿越河北唐山至山东东营的渤海;还曾驾驶33尺龙骨帆船,从唐山国际旅游岛出发,历时32天、航程2500多海里,完成单人单帆、无补给、不?炕分泄S蚝叫。

航海探险者杨建新驾驶帆船起航!≌粤 摄
航海探险者杨建新驾驶帆船起航!≌粤 摄

  对于唐山至北极这条从未由单人单帆航行过的航线,杨建新计划由渤海途经黄海、对马海峡,进入日本海,通过宗谷海峡或津轻海峡进入北太平洋,再由阿图水道进入白令海,穿越白令海峡进入北冰洋,跨过北极圈到达巴罗海域后,不做任何休整即返航唐山。往返共9000海里,大约需要4个月,全程不间断、无?、无动力、无补给。

  “渤海航段船舶密集不能正常休息,日本海海域夏季多风浪,白令海峡大雾寒冷潮湿,是世界上?鲎疃窳拥暮S蛑,一路会有很多意想不到的情况发生,需要时刻保持警惕,以知识、智慧、胆魄,迅速做出应对!毖罱ㄐ滤。

航海探险者杨建新正在查看海事信息!≌粤 摄
航海探险者杨建新正在查看海事信息!≌粤 摄

  “我相信他一定能成功!他有直面挑战、不屈不挠、沉着冷静的精神特质。这次航行,将刷新中国乃至于世界又一个航海探险新纪录!毖罱ㄐ碌慕塘、中国资深帆船航海教练宋永浩如是说。

航海探险者杨建新正在检查帆船驾驶导航设备。赵亮 摄
航海探险者杨建新正在检查帆船驾驶导航设备。赵亮 摄

  出发前,杨建新透露了一个更大的愿望,完成这次探险后,他计划休整一段时间,然后去挑战环球航海探险之旅。

  “到80岁我还能航海!毖罱ㄐ露宰糯蠛I钋榈啬藕白。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频