热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北大厂:扎实推进“净土保卫战”

时间:2022年06月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为风光迤逦的鲍邱河。 何赛 摄

图为工作人员在鲍邱河种植睡莲,打造夏季特色水景。 何赛 摄

  中新网河北新闻6月9日电 (宋敏涛 刘莹)近日,河北省大厂回族自治县鲍邱河水环境提升工程进度已接近尾声。工程建成之后,在将区域内水系连接畅通的同时,也将与鲍邱河公园融为一体,进一步涵养周边土壤环境,为市民打造出一个更加绿色、干净、美丽的生活公园。

图为廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局工作人员向市民讲解环保知识。陈龙 摄
图为廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局工作人员向市民讲解环保知识。  陈龙 摄

  土涵万物,地养千祥。近年来,河北省大厂回族自治县在深入打好污染防治攻坚战中,突出“净土保卫战”,以保障农产品质量安全和人居环境安全为目标,推进县域土壤环境持续向好。

图为风光迤逦的鲍邱河。何赛 摄
图为风光迤逦的鲍邱河。  何赛 摄

  据了解,该县积极推动土壤污染防治从“以治理为主”向“预防、控制、治理”转变,动态更新土壤污染重点监管单位,纳入排污许可管理,督促定期开展土壤隐患排查和自行监测。同时,制定《大厂回族自治县污染地块土壤环境联动监管程序》,构建责任落实、协调联动、信息公开“三大机制”,在全国污染地块土壤环境信息管理系统中,实行部门信息共享,对拟征收、收储地块征求各相关部门意见,严格把好准入关口。在此基础上,该县积极实践探索,采取耕地分类管理、重金属污染防控、重点企业监管等措施,积极推进《土壤污染防治法》及土壤生态环境;じ飨钪氐闳挝衤涫。截至目前,大厂县土壤环境质量总体保持稳定,农用地优先;だ嗾急却锏100%,污染地块安全利用率达到100%。(完)

编辑:【李玉素】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频