热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水冀州区:启动六大城建项目 为文明城市建设“添砖加瓦”

时间:2022年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月20日电 古城旅游开发、滨湖文化风光旅游带建设,让城市更具文化品位;城区雨污分流、停车场打造,让生活更加便民宜居……近日,衡水冀州区全面启动六大城建工程建设,加快彰显生态湖城特色,进一步完善城市功能,提升文化品位,全面助力全国文明城市建设。

  今年以来,冀州区全区动员、全民上阵、全面推进,以建设人民更具获得感、社会更具文明度的“富美冀州、生态湖城”为目标,全区上下众志成城、戮力同心,以强有力的领导、强有力的举措、强有力的督导,全面吹响创建全国文明城市“冲锋号”。

  据了解,本次集中启动的六大城建项目,涵盖旅游开发、城市基础设施提升等多个领域。其中,冀州古城旅游建设工程项目,将对“直隶六师旧址”历史文化街区和振商街“往事一条街”历史文化街区进行改造升级,实现历史文化街区的科学;ず秃侠碛佬;街区基础设施配套工程建设项目,将对城区部分道路进行综合改造提升,进一步改善提升全区市政设施,畅通群众出行条件;滨湖文化风光旅游带建设工程项目,将在环衡水湖区域建设自行车道约21230米、慢跑道4400米、木栈道4700米,并对滨湖公园给排水、亮化、绿化、设施及运动场进行全方位改造提升;城区雨污分流建设项目,对开元路等26条街道进行排水管道改造,切实提高城区雨水综合利用、城区防洪排涝能力;滨湖西大道片区基础设施建设项目,全面打造“三季有花、四季常绿”的怡人风景,大幅改善提升冀州城区西入市口环境质量;冀州区景区绿荫停车场建设项目,在滨湖西大道、长安东路、迎宾市场西侧等区域新建9个绿荫停车场,有效解决“停车难、停车乱”问题,提高市民出行的舒适度。 (樊加伟)

编辑:【赵宝云】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频