热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆化:严把快递“消杀关” 阻断流动中的风险

时间:2022年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月19日电 (张桂芹 白杨 马佳妮)“出示健康码、行程码,测量体温,司机师傅请配合消杀……”5月18日13时,一辆满载快递的物流车驶进了河北省承德隆化县邮政处理中心,处理中心的工作人员立即利用消毒喷雾器对车辆进行无死角全面消杀,随后对车厢内部进行消毒。静置十分钟后,工作人员将车内的快递包裹进行卸载,一件件快递被送上传送带,每个快递在传送带上都要经过消毒喷雾机的消毒。

邮政防疫人员对快递车辆进行全方位无死角消杀。 白杨 摄
邮政防疫人员对快递车辆进行全方位无死角消杀。 白杨 摄

  在疫情防控常态化下,全面消杀成为快递服务的标准动作。在对车辆、邮件进行全面消杀的同时,隆化邮政快递为每一名快递员配备消毒喷壶,在派送时对快递进行再次消杀,经过反复消杀后将快递送到收件人手中。

邮政快件开箱卸货后进行传送带消毒。 白杨 摄
邮政快件开箱卸货后进行传送带消毒。  白杨 摄

  “我们的处理场地还有营业场所,每天都在进行不间断的消毒工作。邮件从市处理中心发往隆化的时候,会经过三次以上的消杀,再进行投递。所以,咱们广大市民可以放心地接收我们邮政快递!甭』收止靖弊芫硌罾捉樯芩,隆化邮政处理中心现有工作人员26名,负责县城及周边几个乡镇的邮件的分拣和配送工作。所有从业人员都严格按照要求,进行3针疫苗接种,每周进行两次核酸检测,每日上班前和下班后进行测温登记,从点到面、全方位地筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

快递包裹在传送带上完成第二次消杀。 白杨 摄
快递包裹在传送带上完成第二次消杀。 白杨 摄

  在顺丰快递隆化营业点,测温、登记、扫码、领取N95口罩……经过一系列程序后,快递员们开始在各自的岗位上忙碌起来,消毒人员背着20L容量的喷雾器,对场地内对车辆、快递、地面等不断喷洒消毒液;分拣人员将快递分拣到各区后进行再次消毒……如果遇有国际邮件和中高风险地区快递件则放到隔离消毒区进行特殊处理。顺丰快递隆化营业点通过采取每周定期核酸检测、增加消杀频次、分拨中心闭环管理、快递员“两点一线”等措施,强化疫情防控工作,筑牢防疫屏障。

  当地表示,随着道路运输逐渐畅通,快递车辆通行、营业网点逐步恢复运营,隆化县各快递公司时刻绷紧疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防反弹”总体防控要求,结合邮政快递业行业特点,严把邮件包裹消杀关,落实防疫措施,确保每一件快递的安全,让市民安心取件。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频