热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北安国:“五个书记”领航乡村振兴

时间:2022年05月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月18日电 (徐巧明 贾宗霖)“要把党建引领作为助推乡村振兴的‘红色引擎’,加强基层党组织软硬件建设,深入推进基层党组织建设与乡村振兴同向共进!苯,河北省安国市委书记张冠群在该市“基层重点工作务虚研讨会”上作如上表述。

图为会议现场。 李青默 摄
图为会议现场。  李青默 摄

  据了解,安国市深入推行党建网格化治理,利用“大数据+网格化”管理服务模式,充分发挥各级党组织的作用,夯实基层党建,实现“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的区域化党建新模式。目前,该市所辖198个村、7个社区全部实现网格化管理。

  张冠群表示,各乡镇(街道)党委书记要担使命、尽职责,做好地方改革创新发展的“领头羊”,当好“敬业书记”;要护安全、保稳定,保障人民群众生命财产安全,将矛盾化解处理在基层一线,当好“平安书记”;要建清单、促发展,做到“一村一单”“一村一品”,发展壮大村集体经济,当好“致富书记”;要细网格、办实事,夯实网格化治理基础,当好“贴心书记”;要抓班子、炼队伍,加大年轻干部培养使用力度,当好“领航书记”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频