热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北高阳:“一喷三防”助夏粮丰收

时间:2022年05月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月6日电 (徐巧明 甄亚军)5日,在河北保定高阳县,种粮大户王宏伟正安排工人用无人机喷洒农药。

技术人员入田讲解“一喷三防”技术。 高阳县农业农村局供图
技术人员入田讲解“一喷三防”技术。    高阳县农业农村局供图

  王宏伟称,目前,他种的200亩小麦正进入孕穗——抽穗期,容易出现蚜虫、白粉病、赤霉病、锈病等病虫害。在高阳县农业农村局技术人员的指导下,麦田通过喷洒生物农药,可高效低毒防治病虫害,提高小麦产量。

  据高阳县农业农村局介绍,为确保夏粮丰收,该县组织开展小麦“一喷三防”田间日活动,派技术员田间指导,发放小麦中后期病虫害管理明白纸200余张。下一步,该县将协调农业飞防组织,全力推进小麦病虫害防治工作。

技术人员查看小麦扬花、抽穗情况。 甄亚军 摄
技术人员查看小麦扬花、抽穗情况。  甄亚军 摄

  据了解,“一喷三防”是在小麦抽穗灌浆期一次性喷施药剂,从而实现防病虫、防早衰、防干热风三种目的。该技术绿色防控率达95%以上,平均每亩地化学农药使用量可降低30%以上。

  据悉,小麦是高阳县主要农作物,今年,该县小麦种植23.6万亩,预计总产量可达12万吨。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频