热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北枣强多点发力稳农产 搭建桥梁保供应

时间:2022年05月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月1日电 (记者 崔志平)自疫情发生以来,河北省衡水市枣强县农业农村局着眼推进春季农业生产和“菜篮子”产品保供,努力打通堵点卡点,统筹推进疫情防控和农业稳产保供工作。

  疫情发生后,枣强县农业农村局迅速成立疫情防控战时指挥部,下设网格包联、消杀测温、核酸检测、物资保障、信息宣传等5个专项小组,通过企业微信召开视频会议安排工作、反馈信息。

  科学抓好农业技术服务指导。针对当前小麦进入抽穗杨花期及大面积春播即将展开的情况,枣强县农业农村局制订了《应对新冠肺炎疫情防控与农业生产工作方案》,实施精准对接调度,指导农业生产工作在有效防控、分时错峰、有序耕种中开展。方案指出,各村级党组织和村委会主任,在农事活动关键时间节点,经农户或农业服务组织报备后,合理安排、有序组织其“两点一线”从户到田开展农事活动。与此同时,51名农技人员积极开展“网络宣传、分类指导”,利用“枣强县三农资讯”“智慧枣强”等新媒体和中国农技推广服务平台、“微信群”向全县农民推送整地棚菜管理、果树修剪和动物防疫等方面的技术指导意见,并通过服务电话及时答疑解惑,让农民足不出户就可以掌握技术信息。种植大户还可以在线上享受“一对一”指导服务活动。

  积极为农业企业排忧解难。枣强县农业农村局积极构筑民生保障“绿色通道”,为枣强县百荣牧业、河北健翔等“菜篮子”产品生产经营主体,包括从事蔬菜、水果、食用菌、肉、蛋、奶及初加工产品龙头企业、标准化规模种养基地、应急保供基地、定点屠宰场、合作社以及从事农作物种子、雏禽、苗种、农药、肥料、兽药、饲料等农业生产资料生产经营按照属地管理的原则,指导企业向属地乡镇政府申请,农业农村局积极对接协调,开辟绿色通道,保障农产品的供应、运输。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频