热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北清苑区:口袋公园美 群众幸福多

时间:2022年04月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月29日电 (徐巧明 王岩岩)滑滑板、打羽毛球、骑自行车……近日,在河北保定市清苑区迎清西游园内,小朋友们玩得正酣,家长也不时参与互动。

小朋友在公园学滑板。 王岩岩 摄
小朋友在公园学滑板。  王岩岩 摄

  “以前只能沿着马路溜溜弯、跑跑步,现在可以在家门口的公园散步、打球了!奔易∮逦饔卧案浇姆刖才克。

  据介绍,新建成的迎清西游园位处清苑城区振清街与和平路交叉口西北角,总面积约1260平方米,整个游园以一条彩色步道贯穿,步道两侧配备座椅,南北两端设有健身器械。游园的植物以栾树、丁香、榆叶梅为主,点缀白皮松和丛生五角枫,绿植季节变化明显,四季有绿意。

市民在公园打太极拳。 王岩岩 摄
市民在公园打太极拳。  王岩岩 摄

  据清苑区执法局绿化所所长李树会介绍,该区域人口密集,此前居民公共活动空间相对不足?诖敖ǔ珊,已成为市民休闲、娱乐、健身的理想之地。

市民在公园赏花拍照。 王岩岩 摄
市民在公园赏花拍照。  王岩岩 摄

  清苑区委宣传部称,为提升城市品质,优化城市空间结构,拓展居民休憩空间,该区加快推进口袋公园建设。截至目前,已建成口袋公园13个,另有9个正在施工建设中。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频