热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡“90后”农家女孩巧手制陶领村民致富

时间:2022年04月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


夏媛媛在创作软陶作品!∑虢ú帧∩

  中新网邢台4月26日电 (张鹏翔 李冰冰)“完成这件大型的创意作品用了两个多月时间,我想通过自己的方式描绘当下新农村的美好生活,并展现给大家!26日,在河北省邢台市平乡县双创中心软陶泥工作室内,夏媛媛指着自己创作的“美丽庭院”组合式彩陶作品说道。

  飞翔的白鹤、慈祥的老者、萌萌哒的卡通猪……走进夏媛媛的工作室,展示柜里的软陶工艺品每一件都栩栩如生,让人爱不释手。

  “软陶也叫彩陶,制作原料是五颜六色的陶泥,使用方法与橡皮泥相似,但陶泥可以烘烤,成型后是硬的!毕逆骆滤祷凹,陶泥在压板和她手指间辗转移动,一个动漫公仔很快具备雏形。

夏媛媛在组装“美丽庭院”大型软陶作品!∑虢ú 摄
夏媛媛在组装“美丽庭院”大型软陶作品!∑虢ú 摄

  1991年出生于平乡县重义疃村的夏媛媛,自幼喜欢做手工,从小就能用泥巴捏出各种形态的物件。2012年,她开始自学软陶技艺,后又到山东省进修,系统地学习软陶制作技艺。

  “我的作品主要以人物、动漫作品、花卉为主,高端走的是私人定制,去年一套动漫作品就卖了8000元,客户通过我的网店订货,我按照客户提供的照片和要求进行制作,年销售额近10万元!毕逆骆滤,软陶手工艺品越来越受年轻人喜爱,特别是根据顾客需求制作的婚纱照软陶,放在家里作为摆件既喜庆又有意义,现在已经成为一个潮流。

  同时,她在软陶制作中不断出新,其代表当地特色的《梅花拳》《童车》《自行车雕塑》等作品成为展示当地文化的特色产品。2016年,夏媛媛在平乡县妇联的支持下,成立了“陶然慧源手工”工作室,开始免费为当地妇女进行软陶制作技艺培训。

  平乡县马鲁集村村民孙丽红在参加了软陶泥培训班后,也在家里创办了工作室,既圆了自己的创业梦,也不耽误照顾老人和孩子!版骆吕鲜部翁乇鹩心托,在她的教导下我很快就学会了软陶制作,现在我一年通过网上售卖软陶作品,能收入3万多元!彼锢龊焖。

  “近年来,我们依托软陶等特色工作室,成立了妇女创业之家,搭建培训平台,已带动500多名妇女走上致富路!逼较缦馗玖敝飨蜗柙扑。

  “我想通过努力将软陶制作传播出去,让更多的人喜爱上这门技艺,让更多的人走上致富路!毕逆骆滤。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频