热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北迁西企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控

时间:2022年03月25日    热线:0311-85290821   来源:河北日报客户端


图为韩宏升(右)向迁西县疫情防控指挥部捐款。通讯员李少华摄

  河北日报客户端讯(通讯员梁中凯)“疫情防控形势如此严峻,我们必须尽一份力量。”3月22日上午,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党委书记、董事长韩宏升偕全体员工,通过迁西县红十字会向全县疫情防控指挥部捐款200万元。

  韩宏升,全国优秀党务工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀退役军人、河北省人大代表。经过十六年艰苦探索,他创立的瑞兆激光再制造技术股份有限公司,目前拥有河北省机电设备再制造产业技术研究院和三家全资子公司,其中两家国家高新技术企业,是国家再制造试点单位、国家绿色工厂、国家专精特新重点“小巨人”企业。企业创建以来,累计为服务企业节约成本20亿元,为国家节约金属资源38万吨,节约能源48万吨标煤,减少碳排放量58万吨。已获得国家专利69项,参与制定国家标准8项。

  在公司健康发展的同时,他不忘积极回报社会。设立“爱心基金”、援建学校、义务修路、慰问孤寡老人……多年来,他先后捐资近1900万元用于各项公益事业。

  “企业今天的成就,离不开党和政府以及社会各界的关爱和支持。瑞兆人一定要感党恩、听党话、跟党走,践行社会责任,彰显使命担当!”这是韩宏升常挂在嘴边的一句话。他不仅这么说,更是这么做的。

  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任!

  2020年,瑞兆激光在全省民营企业中率先捐款200万元;向武汉捐款捐物76万元。

  2021年,向石家庄市红十字会捐款100万元。

  2022年,向迁西县红十字会捐款200万元……

  “在这种关键时刻,我们就得顶上去!”韩宏升表示,2020年新冠肺炎疫情爆发以来,瑞兆激光组成9支突击服务队,逆行奔赴12个省市,为150余家抗疫物资生产企业正常运行提供保障。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频