热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆化:从会种菜到“慧”种菜 助力乡村振兴

时间:2022年03月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


工人正在对水培蔬菜进行日常管护。 商学伟 摄

图为水培蔬菜大棚全景。 商学伟 摄

  中新网河北新闻3月25日电 (张桂芹)3月25日,在河北省承德市隆化县蓝旗镇一家绿色水培蔬菜产业园内,工人正在对水培蔬菜进行日常管护。

图为水培蔬菜大棚种植的水培蔬菜。
图为水培蔬菜大棚种植的水培蔬菜。  商学伟 摄

  据介绍,该园区占地230亩,是依靠天津对口帮扶产业合作政策建设的种植示范园区,通过自动控制设备进行管理。目前,园区有20栋水培蔬菜日光温室,每个日光温室30至40天可出成品菜16000棵,可实现365天不间断生产,年产量可达普通设施蔬菜产量的6至8倍,所产蔬菜销往北京、上海等一线城市。

图为成熟的水培生菜。 摄
图为成熟的水培生菜。 商学伟 摄

  据悉,近年来,隆化县积极扶持引导物联网、水肥一体化、自动滴灌等新技术在农业生产中的高效利用,推动农业种植向现代化、智能化发展,从会种菜到“慧”种菜,保障“菜篮子”安全,助力乡村振兴。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频