热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口:智能小充电桩解民生大难题

时间:2022年03月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月25日电 (李洋 陈伟 张燕茹)走进张家口市桥西区水岸丽城小区,引人注目的是一排排智能充电桩设备。在公示牌上,明确标明了充电收费标准、充电操作流程,居民通过刷卡即可充电。

图为张家口桥西区在小区安装的智能充电桩。 高阳 摄
图为张家口桥西区在小区安装的智能充电桩。 高阳 摄

  为做好文明城市创建工作,保障居民生命财产安全,消除“飞线充电”的安全隐患,当地政府采取“政府引导、市场化运作,企业投资,物业日常管理、小区居民受益”的运营模式,以水岸丽城小区为试点,在小区建设分散式电动车智能充电设施。物业不收取任何费用,并承担日常维护相关工作。

图为张家口桥西区在小区安装的智能充电桩。 高阳 摄
图为张家口桥西区在小区安装的智能充电桩。  高阳 摄

  据悉,水岸丽城小区共建设电动车智能充电设施5处,每个充电设施可提供20个左右充电桩。桥西区表示,该分散式充电设施的建立,有效解决了电动车违规停放、私接私拉电线、占用消防通道、入户充电等问题。全区将积极推广这种分散式充电设施运行模式,突出市场化运作、投资低、占地少等优点,逐步实现电动自行车集中充电、集中管理。目前该区已在水岸丽城、宏景嘉苑、高家屯小区、岸尚清城、天宝中苑等多个居住居民较多小区进行推广。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频