热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北武强全力推进人居环境整治

时间:2022年03月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月18日电 (崔志平 苏小立)在永红村,村民们积极参加卫生清扫;在郝家庄村,挖掘机在清理残垣断壁……连日来,河北省武强县街关镇对各村坑塘、生活垃圾及残垣断壁等进行集中清理,掀起了人居环境整治热潮,而这只是该县开展人居环境的一个缩影。自开展人居环境整治工作以来,该县明确了任务重点,多举措狠抓工作落实,全力推进人居环境整治工作。

  明确重点,迅速行动。该县以村庄“硬化、净化、亮化、绿化、美化”工程为重点,组织各村开展清拆整治行动,集中利用一周时间对村内乱堆乱放、柴草杂物、积存垃圾、纳污坑塘进行全面清理整治。对残垣断壁、废弃危房进行彻底清拆,并做好公共厕所的日常保洁与消毒工作,定期对村内公共场所进行消杀,最大程度上预防疾病的传播。同时,加强对环卫公司监督考核,督促环卫公司通过增加清扫清运频次等举措,保障村庄垃圾日产日清,并做好相关设施设备的消毒工作,有效提升农村卫生保洁质量。

  广泛宣传,全民动员。该县各乡镇村通过广播、微信、张贴条幅、发放宣传资料等多种形式,加大人居环境整治宣传力度,提高广大农民群众参与村庄整治的积极性、主动性。该县还充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过村干部及党员志愿队带头示范,广泛发动农户积极开展庭院和房前屋后清理整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。为提高村民防病意识,该县还倡导坚持“一米线”、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通风、勤打扫,引导村民养成良好的卫生习惯。

  加强督导,狠抓落实。该县要求各乡镇主要领导亲自指挥、亲自调度,研究制定有效的工作计划,并深入到村,具体指导推动工作,确保按时保质完成整治任务。同时,该县组织县委政府“两办”督查室、县大督查办、县人居办开展督查行动,对工作进展快、整治效果好的乡镇村进行通报表扬,对进展慢、整治效果差的乡镇村进行通报批评,督查情况与乡镇年度考核挂钩。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频