热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄成立网约车行业联合工会

时间:2022年03月01日    热线:0311-85290821   来源:工人日报

  石家庄成立网约车行业联合工会

  本报讯 (记者李昱霖)2月17日,河北省石家庄市总工会召开该市网约车行业联合工会成立大会。据悉,这是河北首家网约车行业联合工会,让近万名覆盖产业链上下游的新就业形态劳动者有了“娘家”。

  石家庄市总工会党组书记、常务副主席田志介绍说,近年来,石家庄市的新就业形态劳动者数量大幅增加,为了推进新就业形态劳动者建会入会工作,石家庄市总工会利用3个月时间,对全市网约车行业进行摸底调查。调查显示,该市网约车头部平台企业及相关联的企业有20多家、职工近万名,这些企业都没有建立工会组织。对此,石家庄市总积极探索适合不同职业特点的建会入会方式,把网约车司机等新就业形态劳动者及提供服务的平台公司、网络技术支持、汽车租赁、新能源电车、充电桩等关联企业在内的新就业形态劳动者经过“配套组合”,一同组织到工会中来,并及时精准地为他们提供服务。

  据介绍,网约车行业联合工会成立后,从4个方面为职工做好服务工作:参与涉及本行业职工切身利益的法规和政策的制定,开展行业工资集体协商,推动建立平台企业职工工资决定机制、正常增长机制和支付保障机制,构建和谐劳动关系;组织开展具有行业特点的劳动和技能竞赛、安全生产竞赛等活动,积极推荐和选树本行业的先进典型和劳动模范;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强职工思想引领;为网约车行业的劳动者在工作、生活上创造有利条件,创建“司机之家”,最大限度地为他们提供暖心服务,团结动员广大网约车行业的劳动者为平台和企业发展多做贡献。

  “工会不仅为我们配备了劳保用品、防疫用品,还为我们办理会员‘石惠卡’、购买意外伤害保险,感觉生活、工作都有了保障!弊魑汲邓净聿渭油汲敌幸盗瞎せ岢闪⒋蠡,马岩感到很开心,“有了工会组织的关心关爱,我感到工作起来很踏实!

  李昱霖

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频