热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北迁西:非遗美食“棋子火烧”成年货大集“抢手货”

时间:2022年01月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月29日电 (顾大鹏 白云水)在中国,民谚有云“二十七赶大集”。29日,在河北省迁西县三屯营镇传统大集市场,老百姓正忙着采购年货,其中一件非遗产品“棋子火烧”格外受到当地老百姓的欢迎。

  在迁西县三屯营镇,“棋子火烧”经过代代传承,已经成为当地春节或者家里喜事餐桌上的一道必备品!捌遄踊鹕铡辈唤鋈胙√粕绞蟹俏镏饰幕挪,也深受当地百姓的爱戴。

在河北省迁西县三屯营镇传统大集市场上,工人们正忙着制作年货“棋子火烧”。 顾大鹏 摄
在河北省迁西县三屯营镇传统大集市场上,工人们正忙着制作年货“棋子火烧”。 顾大鹏 摄

  今年54岁的纪小红是“棋子火烧”第27代传人。2014年,纪小红接过“衣钵”,通过不断技术改进和品种升级,对“棋子火烧”制做方法进行了改进,还增加了水果、核桃、花生等馅料和风味,做出的“棋子火烧”色泽金黄,外焦里嫩,层多酥脆,馅溢肉香。这样,既保持住了原有酥、香的传统风味,其脆、爽的口感又适合现代年轻人口味,同时还适合批量生产。


  “马上春节了,每年的旧历二十七都是‘棋子火烧’卖的最好的时候。因为在这一天,大家都会赶大集,一天能卖1000多斤,销售额三、四万元!奔托『旖樯芩。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频