热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北阜城:拧紧燃气“安全阀” 筑牢生命“安全线”

时间:2022年07月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为工作现场。 供图

  中新网河北新闻7月22日电 (崔志平 郝红军 李鑫)为进一步强化燃气安全管理,提高群众燃气安全意识,防止各类燃气安全事故发生,保证辖区内居民生命财产安全,近日,河北省阜城县消防救援大队多措并举开展消防燃气安全专项宣传活动,让社区群众不断拧紧燃气“安全阀”,筑牢生命“安全线”。

  消防宣传“全渗透”。该县消防救援大队宣传人员深入辖区小饭店、小餐馆,开展“面对面、手把手”的消防宣传教育服务活动,结合实际对场所使用燃气阀门管线是否完好、燃气灶具连接方式是否正确等情况,进行了认真细致的排查,以通俗易懂的方式向场所人员讲解了如何防范事故发生、如何处置初期火灾、如何逃生自救、如何正确拨打119报警电话等安全技能。同时,提醒场所员工要切实增强安全用气意识,严格落实安全用气,确保燃气使用安全。

  海报宣传“抢热度”。该县消防救援大队结合小区人流量大、居民活动范围广的特点,提前制作“燃气安全九提示”海报千余份,组织各小区物业人员在小区内宣传栏、走廊楼道、疏散通道、安全出口处等醒目位置张贴宣传海报,让广大群众出门就能受教育,驻足就能学知识。同时,要求各小区物业人员要提高责任意识,加强日常消防安全管理工作,落实火灾防范措施,增强自救能力,经常性的提醒和引导过往居民要重视消防、学习消防、参与消防,使社区居民在潜移默化中接受消防安全宣传教育,让消防安全知识广而告之深入人心。

  媒体宣传“正能量”。该县消防救援大队联合辖区广告公司、小区物业服务企业,在户外电子屏幕、电梯电子屏幕上全天24小时滚动播放燃气安全提示,通过大屏幕播放燃气实用知识,使广大群众系统地了解和掌握燃气的特性、安全使用,安全使用燃器具以及发生漏气时的正确处理等知识,让辖区广大居民在不知不觉中学习到消防安全知识,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频