热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口市桥西区:日间照料中心让“养老”变“享老”

时间:2022年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


西岔社区日间照料中心工作人员正在准备饭菜。 张光耀 摄

  中新网河北新闻5月20日电 (高阳)为迎合满足辖区老年居民日益增长的多样化、多层次养老服务需求,张家口市桥西区西岔社区根据前期养老需求调研结果,整合已有办公资源,改建、新建各相关活动室11间,最终建成总面积1100平方米的西岔社区日间照料中心。

西岔社区日间照料中心文体娱乐室内老人们下棋娱乐。 张光耀
西岔社区日间照料中心文体娱乐室内老人们下棋娱乐。  张光耀 摄

  走进西岔社区日间照料中心内,环境舒适、干净整洁。该中心设置幸福食堂、托老所、康复训练室、文体娱乐室、生活照料室、老幼共育室、瑜伽舞蹈室、医疗康复室、咨询室、儿童教育指导室等10大功能室,具备助餐、助浴、助洁、自体检、儿童教育、美食制作课堂、医疗义诊、家政月嫂育婴服务、法律咨询、党史教育、免费职业技能培训等20多种服务功能。

老人们正在用餐。 张光耀 摄
老人们正在用餐。  张光耀 摄

  据介绍,西岔社区日间照料中心采取社区主导,第三方运营的运行模式。中心目前现有管理人员2名,服务人员10名,同时设兼职专业技术人员,直接面向居民开展各项服务。社区工作人员负责日常对运营团队进行监督、管理,有效弥补了社区人员力量紧缺的不足。日间照料中心工作人员在完成驻站工作的基础上,还积极配合社区做好居民信息排查、疫情防控等各项重点工作,成了社区精细基层治理、完善为民服务工作的重要补充。

工作人员准备饭菜。 张光耀 摄
工作人员准备饭菜。  张光耀 摄

  据了解,西岔社区日间照料中心已成为社区老人的“第二个家”,让老人有了就餐之处、交流场所和活动阵地,不但丰富了社区老人的文化生活,更让他们老有所养、老有所依、老有所乐。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频