热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

献出涓涓热血 铺就生命 “高速” 中建筑港八公司遵秦高速项目组织员工参与公益回馈社会

时间:2022年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中国日报网

  2022年5月12日,中建筑港八公司遵秦高速项目组织“无偿献血、为生命加油”爱心回馈社会活动。当得知当地血库A型和O型血短缺情况后,项目部立即响应政府号召,组织无偿献血,筑港人以行动回馈社会,用热血诠释奉献。

  大家在工作人员的指引下,有序地填表、体检、化验,仔细阅读献血的相关要求,体检合格的职工,都积极献出自己的一份爱心。

  遵秦高速项目总工吕惠凯是第一次参加无偿献血,他说:“无偿献血是一件非常具有社会意义的事情,其价值是无法用金钱来衡量的,只有越来越多的人参与进来,才能在关键时刻拯救更多的生命和家庭。今后除了坚持无偿献血外,我还要宣传和带动更多身边的人参与进来,而这,也是我们作为一名央企员工应当主动肩负起的社会责任!

  项目工区主任马雨已累计献血6次。他说,作为中建筑港遵秦高速项目的工区负责人,也作为一名党员,自己时刻牢记责任,既要搞好生产,也要做好公益,并号召青年员工勇担社会责任,助力社会公益事业的发展。

  项目预算员刘长海也是第一次无偿献血,他表示,感觉有点紧张,但同时也觉得很光荣,我会继续坚持下去,帮助他人,也帮助自己!

  项目物资员李鸿鑫上学时献过一次血,听说今天有献血活动,他积极参加说:“我的血或许能够救活一个生命,或许能挽救一个家庭,作为中建新青年,应该为社会奉献自己,我健康,我献血,我光荣!”

  项目试验员刘永康也说:“感觉献血也是贡献社会的一种方式,尤其是想到我的血液可以拯救别人生命的时候,我感到非常光荣,以后我会把这种有意义的事情继续干下去,用行动影响身边更多的人参与到公益事业中!

  中建筑港八公司隶属于“世界500强”2021年排名第13位、全球最大综合投资建设集团----中国建筑股份有限公司,是所属的二级独立核算单位,总部位于天津市滨海新区,主要营销区域为天津、河北、河南,业务领域涵盖:港口与航道工程、市政公用工程、建筑工程、公路工程等,近年来,中建筑港八公司在河北区域先后承建了黄骅港液化管廊项目、智能矿冶装备产业基地项目、河北井陉开发区基础设施建设项目一期EPC、盐山县职业培训基地等工程,持续助力区域经济发展。一直以来,中建筑港积极响应地方政府和中建集团的号召,主动承担央企责任,积极参与属地抗疫工作以及助力属地希望小学等公益活动。

  中建筑港八公司遵秦高速公路项目负责人表示,不忘初心,践行公益,将号召员工以实际行动彰显央企担当,争做既能撸起袖子搞生产,又能热心公益做奉献的筑港人。(王初夏/供稿)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频