热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

暖心!安平一村民为抗疫执勤人员义务做饭送餐

时间:2022年03月23日    热线:0311-85290821   来源:衡水新闻网

  “大家快来吃饭吧,今天是大锅菜!”11月9日中午,安平县大子文乡张敖村村民殷菊花骑着三轮车,拉着一锅自己刚刚做好的大锅菜和刚出笼的馒头、包子,送到了本村抗疫执勤岗上。天气寒冷,这热乎乎的饭菜,温暖了执勤人员的心窝。

  50岁的殷菊花是个热心肠,在村里开着一家小超市。谈起此次给抗疫执勤岗送饭的初衷,殷菊花说道:“有村民来我这儿买东西时跟他们闲聊,才知道执勤的人们前几天一直在吃泡面。”原来,执勤人员为节省时间,保证岗上不断人,中午就用泡面将就一下。

  “值守人员都是为了咱村里的老百姓,不管怎么说,也得让他们吃上口热乎饭。他们吃得好,才能更好地守护全村的安全。”

  从11月2日开始,殷菊花和家人开始购置蔬菜、面粉等食用物资,每天早上6时,择菜、洗菜、和面……到了中午,她就骑着自家三轮车拉着铁锅将冒着热气的饭菜送到本村抗疫执勤岗。

  热腾腾、香喷喷的饭菜,为执勤人员带来了融融暖意。其实,像殷菊花一样的爱心村民还有很多,村民张凤琴为执勤人员送来方便面和鸡蛋、王国雄送来苹果、乔照策送来方便面和八宝粥……下雪天,还有村民把自家用的电暖器拿过来给执勤人员取暖。

  据了解,安平县张敖村目前仍处在疫情防控的“最前沿阵地”,自10月31日设置抗疫执勤岗以来,每天有五六名工作人员轮流值班,其中有老党员、退役军人、村干部和志愿者。正在执勤的王建信说:“这几天每天都能吃到热乎乎的饭菜,心里很温暖。我们的工作能够得到大家的支持和关心,再辛苦也都值了!”

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频