热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届“涞源湖杯”全国少儿围棋公开赛暨围棋名人邀请赛保定开赛

时间:2022年08月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为中国围棋协会主席林建超(左)、保定市副市长杨伟坤(右)共同为赛事揭幕!⌒烨擅鳌∩

  中新网保定8月20日电 (吕子豪 徐巧明)2022年第一届“涞源湖杯”全国少儿围棋公开赛暨围棋名人邀请赛,20日在河北省保定市涞源县涞源湖畔落子开赛。中国围棋协会主席林建超、棋圣聂卫平等出席比赛开幕式。

  据了解,本届“涞源湖杯”全国少儿围棋公开赛由中国围棋协会、河北省体育局、保定市人民政府主办,旨在通过举办全国性专业围棋赛事,以赛带训、体教融合,推动围棋运动繁荣发展,打造保定体育文化新名片。

  据主办方介绍,该公开赛共设置少年组、儿童组、幼儿组等组别进行9轮比拼,共有来自河北、山西、辽宁、河南、甘肃、天津、北京等地的30余支队伍参赛,其中选手年龄最小的仅4岁。比赛将持续至8月23日结束。

  围棋名人邀请赛邀请了聂卫平、华以刚、刘小光、曹大元四位著名围棋国手参加,中央电视台著名围棋挂盘讲解王元八段现场挂盘讲棋。在当日首轮对阵中,华以刚执黑四分之三子胜聂卫平,刘小光九段执白中盘胜曹大元九段。决赛将在8月23日进行。

  活动期间,还举行了全国学校(幼儿园)围棋统编教学用书河北省首发仪式。中国围棋协会与保定市政府签订了合作框架协议,以此助力保定市创建围棋文化国际交流中心。

  保定市副市长杨伟坤表示,保定地处京津冀协同发展中部核心功能区,体育文化源远流长,群众体育基础雄厚,竞技体育全国领先,先后培养了24名世界冠军、32名亚洲冠军和158名全国冠军。2021年12月,中国奥林匹克委员会授予保定市“奥运冠军之城”纪念奖杯。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频