热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邢台城乡书房打造“15分钟阅读圈”

时间:2022年08月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


河北省邢台市任泽区一家城市书房内,居民正在阅读!∷谓堋∩

  中新网邢台8月7日电 (张鹏翔 武娜)“能在家门口的这一方小天地里找到读书的感觉,真是太好了!”8月7日,河北省邢台市任泽区居民吴喜娜高兴地说。

  吴喜娜口中的“小天地”是指距家100米的城市书房。吴喜娜是个“书迷”,最喜欢逛的是书店。吴喜娜说,这座城市书房建成后,她便成了这里的?。

  2021年以来,邢台市任泽区以“悦读之城·书香任泽”建设活动为契机,启动城乡书房建设工程,通过建设城市书房与新时代文明实践“微书坊”全力构建覆盖城乡的全民阅读服务体系,打造“书香邢台”城市文化品牌。

  走进位于任泽区润德路的城市书房,阶梯式的设计理念让人眼前一亮。服务区、阅览区、交流区、活动区一应俱全,创新的图书陈列方式和文艺范的装修风格吸引了众多居民慕名“打卡”,成为居民口中的“网红书房”。

  “这边书籍种类多样,环境也不错,我还会带孩子来一起‘充电’,让孩子感受书香气息,在潜移默化中爱上阅读!蔽庀材人,以前放假就怕孩子在外面乱跑,现在家门口就有可以看书的地方,她特别鼓励孩子去。如今,吴喜娜8岁的女儿李雨涵也成了城市书房的小读者。

  和李雨涵一样,家住西固城镇西固城村的小学三年级学生宋若伊也找到了属于自己的“快乐天地”——西固城镇新时代文明实践“微书坊”。

  在城区启动建设城市书房的同时,任泽区还依托乡镇、村(社区)新时代文明实践站建设新时代文明实践“微书坊”,打造村民家门口的“图书馆”。西固城镇的新时代文明实践“微书坊”便是其中一个。

  “自暑假开始,村里的大学生志愿者来到‘微书坊’,为孩子们辅导功课、指导阅读,吸引了村里10余名小学生参加!蔽鞴坛钦蛐率贝拿魇导玖缭甭蓝账,如今“志愿+阅读”活动已经成为镇里最具特色的文化活动之一。

  为了打通全民阅读“最后一公里”,任泽区还通过发放购书优惠券、推广移动图书馆App及其微信端小程序等环节,提升阅读服务的多元化、智慧化和便利化,让阅读成为每个居民触手可及的生活方式,实现真正意义上的书香满城。

  “小书房彰显大民生。在书房建设选址上,遵循普遍均等、就近服务原则,人口集中、交通便利,且环境相对安静,构建便民利民‘15分钟阅读圈’,提升文化服务效能!毙咸ㄊ腥卧笄N、宣传部长田继磊介绍说,目前任泽区已打造城市书房4家、新时代文明实践“微书坊”9家,累计提供各类图书4万余册。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频