热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2022年“中国旅游日”河北省分会场活动在正定古城举办

时间:2022年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月20日电 (李晓伟 张哲)按照文化和旅游部统一安排部署,5月19日,2022年“中国旅游日”河北省分会场活动在正定古城举办。河北省委宣传部副部长、河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨,石家庄市人民政府副市长张峰珍出席活动并讲话,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭勇出席活动。

河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨讲话。 河北省文旅厅供图
河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨讲话。 河北省文旅厅供图

  本活动由河北省文化和旅游厅、石家庄市人民政府联合主办,旨在积极应对疫情影响,进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展。

  那书晨在讲话中指出,面对新冠肺炎疫情冲击,全省文旅系统坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统筹做好疫情防控和文化旅游发展,在做好常态化疫情防控的同时,各级政府和相关部门积极研究出台纾困帮扶政策措施,广大旅游从业者执着坚守,勇毅前行,共克时艰,化危为机,共同推动旅游行业恢复发展。当前,随着全省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,旅游点燃经济、点亮生活的势能将逐步释放,“一业兴、百业旺”的带动效应将不断增强,旅游产业作为美好生活的新载体、疫后重振的生力军、绿色发展的助推器,必将在推动经济社会发展中发挥更大作用。

国家级、省级文明旅游示范单位授牌仪式。 河北省文旅厅供图
国家级、省级文明旅游示范单位授牌仪式。  河北省文旅厅供图

  那书晨强调,“中国旅游日”既是旅游业的节日,也是全民的节日,河北省分会场设在古城正定,不仅高度契合“感悟中华文化享受美好旅程”的活动主题,更具有深刻意蕴和重要意义。全省文旅系统将以更高的标准、更实的作风、更大的担当,统筹做好疫情防控和旅游发展各项工作,不断加大优质旅游产品供给,提升服务水平,开发更多特色旅游线路,推出更多助企纾困政策和惠民措施,全力筑牢安全底线,以一流的市场环境、一流的服务水准和一流的旅游体验,让广大游客乘兴而来、满意而归。

  与往年相比,今年中国旅游日活动谋划更早、内容更丰富、时间跨度更长,全省将举办70余场系列主题活动,推出5大类150余条便民惠民措施,与各省联动开展“百万旅游人”网络推广、“千号联动”自媒体推广、“万名导游带您云旅游”直播推广、“亿万祝!倍绦磐乒愕然疃,进一步增强大众旅游意识、激发旅游热情,提振旅游从业者信心,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围。

活动推介全省100条文化游精品线路。 河北省文旅厅供图
活动推介全省100条文化游精品线路。  河北省文旅厅供图

  活动现场,推介了全省100条文化游精品线路,发布了中国旅游日河北省惠民措施和系列活动,举行了国家级、省级文明旅游示范单位代表授牌仪式,国家级文明旅游示范单位山海关景区作了典型发言,优秀导游代表进行了现场风采展示,举行了“万名导游带您云旅游”直播推广展示、“我是旅游人”网络推广展示。同时发放了文明旅游、绿色出游、旅游安全指南等宣传折页。

  2022年“中国旅游日”河北省分会场活动在线下举办的同时,通过乐游冀等新媒体平台同步视频直播,社会关注高,直播观看人数达1300余万人次。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频