热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

足不出户饱览美景 河北永年文旅资源“云”端绽放

时间:2022年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月19日电 (王天译 高亚南)“欢迎大家走进我们的直播间,今天是第12个中国旅游日,我们将带您一起云游永年,共同解锁永年独特魅力,让您足不出户感受‘诗和远方’……”19日上午10点,河北省邯郸市永年区举办的“美丽永年等你来”线上云游直播活动正式开始。

  据悉,此次活动围绕中国旅游日主题“感悟中华文化,享受美好旅程”,通过线上直播平台,以朱山石刻文化园为直播主现场,在多个景区设置分直播点,文化旅游达人化身“云导游”,向公众多角度实景展示广府古城、朱山石刻文化园、佛山景区、王边画家村等永年全域丰富的文化旅游资源。

  “大家现在看到的是距今已有2600多年的太极之乡、历史名城——广府古城,它是我国5A级旅游景区、中国历史文化名镇、国家级湿地公园……”随着主持人的讲解,一个四面环水、风光秀美的古城出现在镜头中,镜头拉近,可以看到一派芦苇茂盛、鱼虾共生、碧水风荷、雁戏鸟鸣的江南水乡景象。

  直播主现场,永年区文化馆馆长徐扶民介绍到,永年不仅有弘济桥、杨露禅故居、古城墙等20多处国家、省、市级重点文物;さノ,还有它独特的文化符号——太极。广府古城诞生了两位太极大师:杨氏太极拳创始人杨露禅和武氏太极拳创始人武禹襄。2020年12月,杨、武氏太极拳被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。

  随后,网友跟随直播镜头“云”观赏了存有“中华摩崖石刻鼻祖”朱山石刻的朱山文化风景区、古色古香的原始村落王边溪谷画家村、具有独特地形风貌的佛山生态旅游景区等景观。

  为提高活动参与度,直播过程中围绕永年历史文化、旅游景观等设置了有奖互动问答,整个直播活动融合了知识性、趣味性、现场感。一位网友留言,以前到景区都是走马观花式的游玩,这次的“云”赏景让她对景点的文化内涵有了更全面的认识。

  据该区文广旅局介绍,“云”游览让公众足不出户游览永年美景,弥补了广大百姓疫情期间无法外出游玩的遗憾。同时,为景区提高了知名度,抓住了一批潜在旅游群体,积蓄了疫后的旅游客源。

  近年来,永年区充分发挥该区历史文化资源优势,突出文旅融合高质量发展,加快推进文化旅游强区建设,推动旅游业成为该区优势产业。目前,该区拥有国家5A级景区一家,其他景区、景点十余处。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频