热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀媒体融合典型案例交流活动线上举行

时间:2022年11月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网北京10月31日电 (记者 高凯)由北京市广播电视局、天津市广播电视局、河北省广播电视局指导,中国(京津冀)广播电视媒体融合发展创新中心主办的“京津冀媒体融合系列交流活动”之一——媒体融合典型案例交流专场活动日前在线上举行。

  活动上,中国社科院的媒体融合研究专家解读了全媒体时代的媒体融合发展路径,来自入选今年国家广电总局媒体融合典型案例或成长项目的河北、苏州和青岛的广电媒体单位分享了各自的经验做法。

  中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、博士生导师,《新闻与传播研究》执行主编朱鸿军以《全媒体传播体系下的媒体融合路径》为题进行了观点阐述。他指出,媒体融合是加强全媒体传播体系建设的主体举措!叭教宕ヌ逑到ㄉ柚忻教迦诤系闹魈迓肪栋ò烁龇矫妫阂皇且械吒残源葱碌乃嘉;二是要有多元功能身份定位;三是要有体制机制创新魄力;四是要有关键性人才的引留;五是要进行技术创新水平提升;六是要有“造血”的资金支撑;七是要有平台经济运营模式思维;八是要打造因地制宜特色道路!

  河北广播电视台MCN机构(河北广电乐商电子商务有限公司)执行董事兼总经理王伟介绍说,河北广电MCN在全媒体主播账号矩阵、广电电商运营、大型互联网会展经济、新媒体培训产业等板块进行战略布局,打造河北广电MCN品牌,实现了融媒产业收入和融媒传播效果双丰收。在全媒体主播账号矩阵方面,已经全面入驻快手、抖音等第三方平台,签约账号总数超过500个。

  “《创赢未来》是一档苏州市人民政府主办的大型创业投资招才引智类活动项目。通过节目舞台,促进人才、项目、产业、资本等精准对接的同时,打通了苏州各行政区域板块,共同服务优秀人才、项目落户苏州!弊魑罩菔泄悴サ缡幼芴ā洞从蠢础纷艿佳、总制片人,马跃辉分享了《创赢未来》节目的一组数据——6年间《创赢未来》节目组共奔赴全球9个国家、国内及海外(线上)32座城市,进行了175场海选路演、8000+创业者报名。

  青岛市广播电视台新闻中心评论部副主任杨晓星介绍,目前青岛广电围绕“中心+团队”机制,形成了“1+X+N”融媒体“人单合一”工作机制。组建了几十个专业化、差异化“青骑兵”团队,覆盖3个客户端、几十档节目、几百个账号的传播矩阵和200余个社群,构建起了服务政务商务、服务用户的多个生态圈。

  据介绍,“京津冀媒体融合系列交流活动”旨在落实京津冀区域协同发展战略,推动三地广电媒体深度融合发展;疃涣髦魈夂亲试、内容、人才、市场、技术等各个方面,寄望通过构建多种类型的沟通渠道,促进媒体融合各环节各领域相互加深了解、深化合作。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频