热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

种植艾草2万亩 河北馆陶荣获特色药材产业县荣誉称号

时间:2022年07月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月22日电 (王天译 卢文彬)近日,河北省邢台市内丘县召开第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节,发布了“十大冀药”和“十大冀药”产业大县以及特色药材产业县名单。其中,邯郸市馆陶县入选特色药材产业县名单。

  近年来,馆陶县本着“健康中国艾传万家”的理念,致力于把艾产业打造成防贫产业、文化产业、大健康产业。馆陶县在健康中国方略引领下,结合中医药文化历史发展的挖掘、传承、创新、升华,举全县之力,通过成功举办“馆陶艾草开镰节”和“彭祖(世界)艾产业博览会暨招商推介会”、艾草种植论坛、县域中医药产业发展论坛、中医适宜技术论坛等一系列大型宣传推介活动,为各级政府和全国各地艾草种植企业、园区提供了招商引资、艾产品贸易和旅游促进的高层对话和高端产业服务平台,加快了艾文化产业发展的步伐、撬动了县域经济加快发展,在世界范围内提升了馆陶艾草的美誉度、知名度。

  目前,该县种植艾草面积2万亩,建设了艾草小镇天河村、艾草档案馆、馆陶艾草产业园,培育了3家大型艾草加工企业、5家艾灸培训机构和11家中高档灸疗馆。2021年,“馆陶艾草”成功注册地理标志证明商标,被河北省农业农村厅评定为“河北省特色农产品优势区”,列入河北省中医药文化传承发展“扁鹊计划”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频