热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《国家基层糖尿病防治管理指南(2022)》发布 以岭药业津力达颗粒获推荐

时间:2022年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月24日电(刘广和)近日,由中华医学会糖尿病学分会、国家基层糖尿病防治管理办公室共同制定的《国家基层糖尿病防治管理指南(2022)》(以下简称《新版指南》)正式发布,津力达颗粒获推荐用于2型糖尿病的治疗。

《国家基层糖尿病防治管理指南(2022)》 截图。
《国家基层糖尿病防治管理指南(2022)》 截图。

  近年来,我国成人糖尿病患病率持续上升,但全国糖尿病知晓率、治疗率和控制率均较低,基层医疗卫生机构作为糖尿病防治工作主战场,防治任务艰巨。《新版指南》首次增加“糖尿病的中医药防治”章节,积极支持和鼓励中医药融入糖尿病综合防治体系,发挥整体观、辨证论治优势,结合体质辨识等,综合运用药物和非药物等多种方法开展综合防治。

  据悉,此次由中国工程院院士贾伟平教授牵头编制的《新版指南》,是在2018年版指南基础上结合国内外研究实践最新进展进行的更新。内容首次增加的“糖尿病的中医药防治”章节,由中华中医药学会基层糖尿病防治专家指导委员会主任杨叔禹教授组织糖尿病相关领域及基层医疗卫生中西医专家共同制定,旨在进一步推动基层糖尿病健康管理工作的同质化与规范化。(完)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频