热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊本轮疫情累计报告阳性感染者1906例 215名省级医疗专家进驻方舱

时间:2022年03月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为廊坊市第九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会现场!〗构丁∩

  中新网廊坊3月20日电(宋敏涛 郭京泉)20日上午,河北省廊坊市召开第九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报称,3月19日0时至24时,廊坊市报告确诊病例12例,无症状感染者534例。截至3月19日24时,廊坊市本轮疫情累计报告阳性感染者1906例,其中以无症状居多,占总报告数的91.9%;主要分在廊坊市安次区、霸州市的3个乡镇。

  据廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、市政府副市长张春燕介绍,3月19日0时至24时,廊坊市报告确诊病例12例,均在安次区;无症状感染者534例,主要集中在安次区的葛渔城镇、东沽港镇和与其相邻的霸州市扬芬港镇。廊坊市第六轮全员核酸检测已出全部结果,其中,隔离点初筛阳性98例,包括安次区79例、霸州市11例、广阳区7例、三河市1例;霸州市初筛阳性102例,分布在其辖区6个乡镇、17个村街。目前,阳性检出人员已安全转运至定点医院,密接、次密接均已规范隔离管控。

  张春燕介绍医疗救治情况时表示,廊坊市对入院人员坚持中西医结合、“一人一策”、个体化精准服务。目前,全市所有患者病情稳定。截至20上午9时,累计出院123人,另有38人已符合出院条件,出院后进行自我健康监测。

  张春燕表示,廊坊市主城区明确廊坊市中医院作为黄码医院、廊坊万福医院作为黄码妇产专科医院,各县(市、区)均明确1家黄码医院,其他医院均正?拐锪,全面满足孕产妇、急重病患、基础病人群、困难群众等重点人员就医需求。

  廊坊市委副秘书长、市委办主任马立东表示,该市首座方舱医院于3月17日正式启用,建设面积1.5万平方米,设计床位1120张。方舱医院内现有7支省级医疗队伍,分别来自河北省医大一院、二院、三院、四院和河北省人民医院、胸科医院、儿童医院,包括呼吸、重症、儿科、中医等领域的215名医疗专家。其中,带队的省三院副院长王飞、省四院副院长刘运江曾是援助武汉方舱医院的专家,还有廊坊市抽调的70名专业医生,医疗力量、技术力量雄厚,可以满足病患治疗需求。

  据霸州市委常委、常务副市长邳树家介绍,本轮疫情发生以来,截至3月19日,霸州市确诊病例17例、无症状感染者65例。19日检出阳性人员113例,其中,隔离点11例,分别来自5个隔离点,涉及1个乡镇、3个村街;其余检出102例,涉及6个乡镇、17个村街。自3月15日6时起,霸州市实行全域封闭管控。目前,霸州市共有22个隔离点,已全部启用;正在加快建设方舱式应急隔离点。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频