热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《星暹日报》:石家庄首趟“区港联动”中欧班列发车

时间:2022年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被泰国《星暹日报》采用:

  中新社石家庄5月14日电 (赵丹媚)石家庄综合保税区(简称石家庄综保区)与石家庄国际陆港联合开行的首趟中欧班列,14日从石家庄国际陆港驶向乌兹别克斯坦首都塔什干。此次“区港联动”将进一步强化石家庄陆港型国家物流枢纽的功能作用,助力打造千亿元级现代商贸物流产业集群。

  据介绍,为推动陆港型国家物流枢纽建设,石家庄综保区与石家庄国际陆港合资成立了石家庄陆港供应链有限公司,作为协调“区港联动”的枢纽运营平台。此趟班列正是由该公司组织承运,共82个标准集装箱,主要装载西药、纤维素、酒店用品等货物,总计837吨,货值1274万元人民币;跷镌谑易郾G瓿杉鹾,直接通关运至石家庄国际陆港,搭乘中欧班列10天左右抵达目的站,此后将每周1至2列常态化开行。

  石家庄陆港供应链有限公司总经理崔硕表示,“区港联动”中欧班列,使企业既享受了中欧班列的快捷高效和地方优惠政策,又享受了石家庄综保区能提前退税的红利,提高了运输时效,加快了资金周转,降低了物流成本;不仅有效推动外贸企业进出口业务发展,也扩大了石家庄国际陆港货源渠道,提升了石家庄综保区物流服务能力。

  此前,由石家庄国际陆港和石家庄综合保税区联合承载建设的石家庄陆港型国家物流枢纽在2021年入选“十四五”首批国家物流枢纽建设名单。形成以石家庄国际陆港为“核心区”和石家庄综保区为“功能互补区”的“一体两翼、南北呼应”的发展格局。此次首度合作开行中欧班列,将进一步强化石家庄陆港型国家物流枢纽的功能作用。

  石家庄国际陆港总经理刘金朋表示,依托“区港联动”的优势效应,石家庄陆港型国家物流枢纽已成为资源集聚集散、要素融汇融通的开放平台。石家庄国际陆港将加强与石家庄综保区的联动互补、融合发展,着力创建京津冀中欧班列集结中心,为京津冀高水平对外开放搭建国际陆路物流黄金通道。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频