热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第十三届中国艺术节闭幕 15台剧目获评“文华大奖”

时间:2022年09月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社雄安9月15日电 (记者 崔涛)第十三届中国艺术节闭幕式、第十七届文华奖颁奖仪式15日晚在河北雄安新区举行,舞剧《五星出东方》、评剧《革命家庭》、话剧《塞罕长歌》等15台剧目获评“文华大奖”。

  本届艺术节由中国文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办,是中国文化和旅游部与京津冀三地联合举办的重大文化活动。

  中国文化艺术政府奖——文华奖是中国文化和旅游部设立的国家舞台艺术政府奖,是中国舞台艺术领域的政府最高奖。

  当晚,夺得“文华大奖”的包括舞剧《五星出东方》、评剧《革命家庭》、话剧《塞罕长歌》、舞剧《骑兵》、锡剧《烛光在前》、越剧《枫叶如花》、莆仙戏《踏伞行》、民族歌剧《沂蒙山》、彩调剧《新刘三姐》、川剧《江姐》、川剧《草鞋县令》、话剧《桂梅老师》、话剧《主角》、音乐剧《花儿与号手》和舞蹈诗剧《只此青绿》——舞绘《千里江山图》15台剧目。

  李莉、陈涌泉、盛和煜获评文华编剧奖;王筱頔、毛尔南、李伯男获评文华导演奖;仁青顿珠、毋攀、宁珑、刘薇、李博、杨俊、吴正丹、茅善玉、倪茂才获评文华表演奖。

  此外,第十九届群星奖获奖作品名单也在闭幕式上公布,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、广场舞、群众合唱六个门类共30个作品获奖。群星奖是中国群众文艺领域唯一的国家级政府奖。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频