热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

山海关中国长城博物馆(暂定名)项目主体结构封顶

时间:2022年08月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为山海关中国长城博物馆(暂定名)项目主体结构封顶!≈E赧铩∩

  中新网石家庄8月1日电 (肖光明 李洋 孙怡)1日下午,随着建筑顶部最后一部分混凝土浇筑完成,山海关中国长城博物馆(暂定名)项目主体结构实现封顶。

  山海关中国长城博物馆(暂定名)项目定位为全国最具影响力的长城文化遗产;ご欣孟执酆闲圆┪锕,将全方位展示中国长城产生和发展、长城建筑与营造、长城军事与防御、长城戍守与生活、长城经贸与文化以及沿线15省市的长城文物;だ、遗产;ご、文化带建设发展、文化公园建设成果等。

  博物馆总建筑面积3万平方米,地上一层、地上三层,将建设中国长城文化陈列展厅、长城国家文化公园规划展厅、长城非物质文化遗产展厅、国际学术报告厅等。博物馆外观的设计采用了方城与城台的造型,使之融入到长城体系之中,与长城历史文脉相统一。

  据悉,项目于2021年12月开工建设,顺利实现主体结构封顶,将进入幕墙、机电、内装等工程阶段,预计2022年12月完成全部建安工程。

  秦皇岛山海关区历史文化厚重,长城资源丰富,其中山海关长城于1961年入选第一批全国重点文物;さノ,此后又列入世界文化遗产名录,雄踞中国长城三大名关首位,是万里长城最为精华的一段,囊括了海上长城、滨海长城、平原长城、山地长城等多种形态,被誉为天然的长城博物馆,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”的美誉。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频