热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

RCEP生效半年 河北企业进出口税收享惠超2480万元

时间:2022年07月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄7月26日电 (赵丹媚)石家庄海关副关长石金峰26日表示,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施半年来,石家庄海关共签发RCEP原产地证书2323份,出口签证货值11.7亿元(人民币,下同),签证输出到RCEP成员国排在前三位的分别为日本、泰国和韩国。

  当日,石金峰在河北省政府新闻办召开的新闻发布会上表示,RCEP是目前全球最大的自贸协定,协定内容中货物贸易关税减让、原产地规则、通关便利措施等规定能有效降低贸易成本、扩大贸易规模,直接惠及进出口企业。今年上半年,石家庄海关共签发RCEP原产地证书2323份,出口签证货值11.7亿元。RCEP项下享惠进口货值1.4亿元 ,企业累计享受进出口税收优惠超2480万元。

  据悉,河北出口企业签证享惠商品主要为水果坚果及其制品、塑料制品和其它纺织品,签证输出到RCEP成员国排在前三位的分别为日本、泰国和韩国,合计占签证总量的98%。

  石家庄海关关税处处长郭晓霞表示,从上半年申领RCEP原产地证书的情况来看,河北企业的享惠意识和实际操作水平有显著提高,建议进出口企业更进一步学习掌握RCEP通关便利、关税减让等条款,了解自身产品适用不同协定的税率差异,合理运用原产地累积、实质性改变等制度规则来调整供应链和贸易目标市场。

  此外,石家庄海关积极支持中欧班列发展,今年上半年,石家庄国际陆港累计开行国际班列186列,同比增长125%,运输路线辐射欧盟、中亚、东盟等40多个国家和地区。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频