热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北生产总值同比增长3.4%上半年经济呈现“稳”“进”“好”特点

时间:2022年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为发布会现场!≌缘っ 摄

  中新网石家庄7月20日电 (赵丹媚) 河北省政府新闻办20日召开新闻发布会,介绍2022年上半年该省国民经济形势。据悉,河北上半年经济总体延续了稳定恢复态势,实现生产总值同比增长3.4%,发展速度快于全国平均水平,呈现“稳”“进”“好”三个特点。

  根据地区生产总值统一核算结果,上半年河北生产总值19823.7亿元,同比增长3.4%,经济运行态势稳。肉禽蛋奶菜果生产形势良好、产量增加,为经济社会发展打下了稳定基础。工业生产稳中向好,规模以上工业增加值同比增长5.2%,六成以上行业实现增长,工业八大主导产业全面增长。服务业稳定恢复,1月至5月,规模以上服务业企业营业收入增长5.4%,利润总额实现由降转增。

  河北省统计局党组成员、副局长、新闻发言人周国华表示,京津冀协同发展加快推进,今年上半年,河北承接北京非首都功能疏解取得积极进展,京津转入单位达到2779个,比一季度增加1918个。廊坊临空经济区完成固定资产投资增长17.0%,张家口首都“两区”建设加快推进。雄安新区加快建设,域内完成固定资产投资增长34.7%。北京2022年冬奥会、冬残奥会场馆和训练基地赛后综合利用有序进行,后奥运经济发展扎实起步。

  周国华说,总的看,上半年河北经济运行“稳”的态势仍在延续,“进”的势能加快聚集,“好”的结果逐步显现。下一步,要巩固良好态势,强化政策落实,积蓄稳中有进、稳中向好的积极因素,为实现全年目标任务打下坚实基础。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频