热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北今年实现农村生活垃圾处理体系全覆盖

时间:2022年04月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为工作人员正在石家庄市正定县东柏棠村收集垃圾!『颖笔∽》亢统窍缃ㄉ杼┩

  中新网石家庄4月27日电(赵丹媚)27日,河北省住房和城乡建设厅发布消息称,为提高农村生活垃圾治理水平,2022年,农村生活垃圾收集转运设施布局进一步优化,实现处理体系全覆盖。

  据悉,河北要求各地根据生活垃圾焚烧处理设施运行情况,健全城乡一体化生活垃圾收转运处理体系,优化收集转运设施布局,充分发挥设施设备作用,进一步提高无害化处理水平。

  “村收集、乡转运、县处理”农村生活垃圾处理体系尚未全覆盖的地区,河北要求应尽快配齐配足收运处置设施设备,实现全覆盖。已达到全覆盖的地区,要进一步提高收运处置水平,因地制宜推广符合农村特点和农民习惯、简便易行的分类收集、转运和处理模式,注重从源头上规范农村生活垃圾收集工作,生活垃圾应全部收集、转运和处理,可回收物应进行回收再利用。

  此外,河北将对村镇建筑垃圾进行全面整治,最大程度就地就近进行资源化利用,并在此基础上,健全农村建筑垃圾收运处置体系,通过设置集中堆砌地、作为路基用材等方式,对不能就地就近资源化利用的农村建筑垃圾提供“出口”,规范处置建筑垃圾。建立健全闭合的全过程管理体系,杜绝村镇建筑垃圾乱堆乱放。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频