热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“两会”观察:会场内外的“冬奥热”

时间:2022年01月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为郭海博展示铁板浮雕作品!∈芊谜吖┩
图为郭海博展示铁板浮雕作品!∈芊谜吖┩

  中新网石家庄1月19日电(陈林 李晓伟 赵丹媚)距离北京2022年冬奥会开幕不足20天,河北“两会”正在石家庄举行,会场内外透出浓浓的“冬奥热”。

  “随着北京冬奥会的日益临近,这次会上对冬奥会的讨论气氛热烈,话题越来越多!焙颖笔∪舜蟠、张家口市第一中学党委副书记、副校长孙永青说,代表们主要聚焦在如何办好一届简约、安全、精彩的奥运盛会,如何进行“后奥运经济”的发展,如何展示好燕赵儿女的风采等内容。

  2015年7月31日,北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。18天后,全国首家体教结合的冰雪学!罢偶铱谑星嗌倌甓景铝制タ嗽硕!惫遗瞥闪。

  履职数年,孙永青每年的建议几乎都与冬奥有关。今年他的建议是关于加快冬奥人才培养。此前曾担任张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校校长的孙永青说,该校自成立以来,在各级各类赛事中斩获金牌193块,为省队、国家队输送多名运动员的同时,让更多普通孩子喜欢上了冰雪运动、能够“踏雪寻梦”。他希望能加快推进国家青少年冰雪学训基地建设。

  通过“云上”连线参会的河北省政协港澳委员、香港中文大学教授于君说,北京携手张家口举办冬奥会,是国家的大喜事,为河北、张家口带来重大发展机遇!拔腋械接芍缘募ざ推诖!

  会间,河北省政协委员、河北省非物质文化遗产项目“郭氏铁板浮雕艺术”传承人郭海博还带来了和女儿郭墨涵一起设计制作的“虎娃迎冬奥”系列铁板浮雕作品,引起了同界别委员的关注。

  郭海博说,今年河北“两会”上委员、代表经;崃牡蕉孪喙鼗疤,北京冬奥会开幕恰逢春节期间,把生肖元素与冬奥相结合,是希望用“非遗”艺术助力冬奥成功举办。

  河北省政协委员高佃亮不仅带来“后奥运经济”的相关提案,也带来了自己创作的冬奥题材蔚县剪纸作品。

  两会上,河北省人民政府代省长王正谱在作政府工作报告时表示,冬奥会筹办全面就绪,所有场馆和配套设施高质量完成!岸路瘴С中,我们正张开双臂拥抱世界,期待共赴冰雪之约,共逐冬奥梦想!

  在石家庄市的一家邮政营业厅,因市民购买热情高,冬奥系列相关的邮票已所剩不多。距此数百公里的张家口市崇礼区,冬奥元素随处可见。这里的各项筹办工作已准备就绪,正在迎客来。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频