热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《河北省地震预警管理办法》将于2022年1月1日起施行

时间:2021年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄12月29日电(记者 李晓伟)河北省地震局29日召开新闻发布会通报称,河北省出台了《河北省地震预警管理办法》(以下简称《办法》),标志着该省地震预警管理工作步入法治化轨道!栋旆ā方2022年1月1日起施行。

  河北是我国地震灾害最为严重的省份之一,全省7度以上高烈度区共11.7万平方公里,占全省国土面积的62%,其中有8个市、43个县(市、区)、312个乡镇位于8度以上高烈度区,地震灾害风险严重。河北环绕京津,地理位置特殊,人口密度大,工业企业多,地震所引发的社会效应远高于其他地区。

  《办法》共设7章、33条,分别为总则、地震预警系统规划建设、地震预警信息发布与响应、区域协同、监督管理、法律责任、附则!栋旆ā访魅妨说卣鹪ぞ芾砘,规范了地震预警系统建设要求,细化了地震预警信息发布和响应机制,还建立了京津冀地震预警区域协同工作机制,并对地震预警信息发布标准、数据信息共享、科技协同创新作出具体规定。

  据介绍,经过多年的建设,目前河北已具备了秒级的地震预警和分钟级地震速报及烈度速报能力,并积极拓宽地震预警发布渠道,打通地震预警信息服务“最后一公里”。下一步,河北省地震局将进一步完善地震预警系统建设、加强《办法》的宣传、做好京津冀地震预警区域协同、加强执法检查和监督管理等工作,确!栋旆ā匪忱凳。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频