热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

环城高速小型客车免费通行 承德将在河北率先实现高速公路差异化收费

时间:2021年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

承德南高速路口(资料图)  承德市交通运输局供图
承德南高速路口(资料图)  承德市交通运输局供图

  中新网承德12月29日电 (记者 张桂芹)29日,中新网记者从承德市政府召开的“环城高速小型客车差异化收费政策”新闻发布会上了解到,自2022年1月1日0时起,凡使用ETC计费的9座及9座以下小客车,无论本地或外地号牌,均可免费通行承德市区环城高速。届时,承德市将在河北省率先实现高速公路差异化收费。

  据了解,承德市委、市政府将实施环城高速小型客车差异化收费政策,解决城市交通拥堵问题,方便市民出行,作为2022年的一项重要民生实事,要求加快推进,尽快落实到位。

  承德市交通运输局局长于山表示,根据交通运输部、国家发改委、财政部《全面推广高速公路差异化收费实施方案》精神,该局积极研究采取政府购买服务方式推进环城高速公路差异化收费,进而引导车辆通行高速,缓解主城区交通压力,方便市民出行。在河北省交通运输厅、河北高速集团、河北交投集团的大力支持及市直相关部门的全力配合下,目前该项工作已取得阶段性成果,将于2022年正式实施,届时,承德市将在全省率先实现高速公路差异化收费。

承德高速(资料图)  承德市交通运输局供图
承德高速(资料图)  承德市交通运输局供图

  据了解,方案分两个阶段实施:第一阶段,2022年1月1日0时至2022年3月31日24时,为交通运输部审批及联网调试阶段,实行“先缴费后退还”政策,在此期间符合条件的小型客车发生的高速通行费用,待联网调试完成后,由承德市负责按原缴费路径退还。第二阶段,2022年4月1日0时起,由高速公路管理部门对车辆通行费实行“即行即免”政策。

  纳入此次免费通行范围的站口包括承德市环城高速双峰寺、承德东、承德、高新区(太平庄)、滦河5个站口。凡使用ETC计费的9座及9座以下小客车,无论本地或外地号牌,在上述5个站口间点对点通行,届时均可享受免费通行政策。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频