热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

纽约曼哈顿华埠开放征集项目提案 兴建牌楼提上日程

时间:2022年07月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网7月18日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿华埠在去年底收到纽约州府的2000万振兴资金后,开放征集项目提案,如今兴建牌楼再被提上日程,但社区对此的反应不一。随着该计划将在本周进行最后一次投票,决定资金去向,东百老汇社团、商家与华埠商改区16日开会,称“将背水一战,用这一次最有可能的机会,推动牌楼建成”。

  在纽约市华社竖立牌楼,在过去60多年来一直被提出,其中又以华埠讨论最热烈,但却未看到太多进展,部分原因是因为市交通局(DOT)迟迟不肯发放许可,另一原因则为社区很难就此达成一致。

  华埠商改区行政总监陈作舟表示,全世界的唐人街只有纽约还落于人后,“不明白为何会有人认为这是一件坏事”;他说,牌楼项目缺的从来不是钱,而是一致的意愿,有些人认为这是“老华侨们的一厢情愿,年轻人不会喜欢”。

  疫情开始后,游客流失不提,华埠本地常驻人口就减少了1万多,大部分为18至24岁以下的年轻人;陈作舟说,这是年轻一辈以及他们父母对社区的失望,“我们现在需要做的不单单是吸引游客,更要创建居民的信心!

  积极支持牌楼项目的东百老汇社区、社团、餐馆商家、屋主等,受到柏路长年封闭、怡东楼周围长巴站被砍以及近日来的游民所建案等困扰,苦不堪言。

  美国福建公所主席郑德良表示,东百老汇近两年的衰败社区有目共睹,往年喜宴、从外州“回娘家”的热闹场景不再;牌楼不但能吸引华埠主干道的人流,商家和租客也会因此得益,更能从紧邻的下东城吸引年轻人来吃喝玩乐。

  纽约州长霍楚尔于2021年底,将华埠列为第五轮“下城振兴计划”的资助对象,2000万资金目前由华埠商改区主持。

  下城振兴计划的华埠地方规划委员会18名成员,将在20日(周三)进行最后一轮投票,决定项目资金去向;陈作舟把这称为牌楼建案的“背水一战”,但他身为项目主理人,不能参与投票。

  他表示,目前有40多个社区项目提案,总价高达8800万,而兴建牌楼的价格仅为150万;“我深知项目推进的难度,真心希望社区能就此达成一致,为此投上一票,不然牌楼将再无机会矗立华埠!(张晨)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频