热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

巾帼侨领曹燕灵:服务社团不能想着谋取私利

时间:2022年07月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  (中国这十年·侨声)巾帼侨领曹燕灵:服务社团不能想着谋取私利

  中新社北京7月11日电 题:巾帼侨领曹燕灵:服务社团不能想着谋取私利

  中新社记者 徐文欣

  “服务社团就好比就职官场。当官不能想着发财,服务社团也不能想着谋利。社团和公司不一样,办公司是为了积累财富,在改善家人和自己的生活品质之余,要回馈社会,把赚到的钱投入社团中服务大家!迸分藁然松缤帕匣(以下简称“欧华联会”)主席曹燕灵说道。

  曹燕灵是华商,也是华社领袖。三十多年前,她在丹麦白手起家,创立事业,凭借自身实力,她成为欧华联会最年轻的主席,也是首位女主席,大家称她为“巾帼侨领”。在她看来,“作为侨领,除了精力和财力,还要有爱心和奉献精神。如果想要从社团中赚取经费,谋取私利,那一定做不好事,也信服不了人!

  秉承着这样的原则,曹燕灵带着欧华联会在维护华侨华人权益方面做了大量工作!拔颐鞘桥分藁松缤胖械谝桓鲆浴分藁舜怼矸萦肱访硕曰安⒒癯晒Φ淖橹。我们曾为持永久居留的欧洲华侨华人,争取同持欧洲国籍人士一样,拥有同等的工作的权利!

  除了帮助旅欧华侨华人,欧华联会在中国需要的每一次都挺身而出。2019年,香港发生“修例风波”,曹燕灵组织欧华联会的侨领从欧洲专程飞到香港,为各界加油;国内疫情暴发之初,欧华联会发起倡议书,呼吁全欧华侨华人向家乡捐款捐物;2021年,河南水灾,曹燕灵在欧华联会内部群中发起捐款倡议,侨领们积极响应;2022年,俄乌冲突爆发,欧华联会迅速发布告知函,表示旅乌侨胞及留学生如有入境波兰、白俄罗斯、罗马尼亚等周边国家,欧华联会各国联络处将提供免费专车接送及生活帮助……

  “我们帮助的对象不分籍贯地区,只要是华侨华人同胞,还有他们的外籍家属都应得到相应的帮助。这些行动的背后,离不开欧华联会成员无条件地支持与信任!辈苎嗔樗。

  曹燕灵表示:“我们首先是中华儿女,然后才是海外侨民。最近十年,中国取得了一系列成绩,我们海外华侨华人的生存、发展环境随之发生了重大变化,海外侨胞的从业状况远远超出了缝纫、理发、餐饮等传统领域,积极向贸易、工业制造、房地产、金融及高科技领域拓展。全球华商已经成为世界经济发展的重要力量,将‘中国制造’的品牌推向世界各个角落!

  回顾走过的路,曹燕灵将自己的经历分为四个阶段:为了生存,立足社会;改善生活,提高品质;回馈社会,服务社团;秉承家风,传承家业!澳晁杲コさ南衷,我希望孩子们能够秉承脚踏实地,爱国爱乡的家风,经营延续家业,继续为社会、为祖国、为家人好好努力!辈苎嗔樗。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频