热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

马来西亚森州华人义山时隔两年将再次开放扫墓

时间:2022年03月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据马来西亚《诗华日报》报道,4月5日清明节即将到来,马来西亚森州华人义山管理委员会决定2022年清明节不再封山,让民众到墓地进行扫墓拜祭。清明节扫墓将会遵照国家复苏计划第4阶段的抗疫标准作业程序,每个坟墓限制20人拜祭,全程必须戴上口罩,但不会有时间限制。

  据悉,自2020年暴发新冠肺炎,马来西亚于2020年3月18日落实行管令以来,华人义山清明节,首度禁止民众入内扫墓。2021年又因受到抗疫标准作业程序(SOP)限制,森州多个华人义山鉴于难以控制,担心会因此而遭到罚款5万林吉特,因此议决清明节封山,不开放让大家到义山扫墓,以致第二度封山。华人义山管理委员会预计今年开放扫墓将会迎来人潮,因此促请到来扫墓的民众能严守抗疫标准作业程序。

  马来西亚兼森州华人义山联合会主席陈长兴指出,截至目前,并没有接获任何森州华人义山管理委员会欲封山的通知,相信今年所有义山皆会开放。

  陈长兴指出,属于土葬的华人义山,都是属于室外及空气流通地方,所以危险性并不高,但由于部分义山拥有多个出入口,所以在管制上并不容易,但管委会将会在民众必到的大伯公处放置mySejahtera扫瞄码,让大家遵守。“至于属于室内的骨灰塔,管委会将会采取轮流方式,每次限制10人进入拜祭,确保安全。”

  陈长兴称,相隔两年没有扫墓拜祭,预计今年开放义山会有大量人潮涌往,因此希望大家不要全挤在周六周末前往拜祭,尽量选择平常日拜祭,避免人潮。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频