热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

潜逃20年终被抓 河北磁县公安攻克一起命案积案

时间:2022年07月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为犯罪嫌疑人(右四)被押解回邯郸!〈扪摇∩

  中新网邯郸7月11日电(王天译 崔岩)据河北省邯郸市磁县公安局消息,9日下午,潜逃20年之久的故意杀人案嫌疑人刘某武被押解回邯郸市磁县。

  据悉,2002年10月22日,磁县原辛庄营乡大狼营村发生一起两人被杀的重大恶性刑事案件,嫌疑人作案后潜逃。专案组经大量侦查确定,陕西省安康市紫阳籍男子刘某武有重大作案嫌疑。

  案发后,办案民警多次奔赴刘某武老家,联合当地公安机关组织侦查抓捕,由于受当时侦查措施等条件限制,案件侦破一度陷入僵局。多年来,该案历经数次攻坚,但始终未取得突破性进展。

  磁县公安局工作人员说,2022年命案积案攻坚以来,邯郸市、县两级公安机关高度重视,多次组织召开专题专案会议,组织指挥案件侦破,指导案件侦破方向。市、县两级公安机关抽调精干警力成立专案组,针对该案重新调整专案力量和侦查工作思路。

  磁县公安局网上网下同步发布悬赏通告,动员社会各界力量,为破案攻坚提供线索。在对收集掌握的嫌疑人刘某武各类信息进一步细致梳理后发现,刘某武极有可能在新疆一带活动,掌握这一线索的磁县警方联合陕西省安康市紫阳县公安局民警赶赴新疆乌鲁木齐、喀什等地,历经多日侦查确定刘某武的活动轨迹。

  7月4日,磁县公安局在新疆喀什市成功抓获刘某武,并于9日下午押解回磁县进行审讯。

  经审讯,刘某武在大量侦查和证据面前,当场供述了2002年10月22日晚,因婚恋纠纷杀死两人后潜逃的犯罪事实。

  目前,刘某武已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频