热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水法院“断卡”行动共审结“帮信罪”案209件 判刑336人

时间:2022年05月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月18日电 (崔志平 王鹏)河北省衡水市中级人民法院党组成员、副院长高辉在17日衡水市政府新闻办召开的新闻发布会上表示,“断卡”行动开展以来,全市法院共审结帮助信息网络犯罪活动罪(下称“帮信罪”)案件209件389人,判处有期徒刑共计336人。

图为新闻发布会现场。 王鹏 摄
图为新闻发布会现场。  王鹏 摄

  据高辉介绍,2020年10月10日起,全国范围内部署开展了以打击、治理、惩戒开办贩卖“两卡”违法犯罪团伙为主要内容的“断卡”行动,将开办、贩卖手机卡、银行卡的犯罪团伙作为重点打击对象,意在切断电信网络诈骗犯罪的利益链条,斩断电诈犯罪手脚。

  “从近三年案件审理情况来看,衡水市电信网络诈骗犯罪人员男性居多,呈现低龄化、文化水平低。通过分析电信诈骗案件信息发现,犯罪人员男性有170名,占总人数的86%;年龄在25岁以下的115人,占比58%;75%的犯罪人员文化程度在大学学历以下!备呋运,犯罪分子往往采用多个非本人账户频繁转移钱款,作案时间多选择在夜间,以此混淆交易对象和拖延账户冻结时间,给追赃挽损造成难度,给被害人造成重大经济损失,社会影响及危害性极大。

  “2020年1月至2022年4月,衡水全市法院共审结电信网络诈骗犯罪案件78件197人,涉及被害人1455人、涉案金额共计972.29万元,挽回经济损失253.68万元!备呋运,“断卡”行动开展以来,全市法院共审结“帮信罪”案件209件389人,判处有期徒刑共计336人,实刑率达86%,并判处罚金共计442.52万元,对犯罪分子起到了一定的震慑作用。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频