热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隔离期间私自外出 走亲访友!衡水故城一男子被行政拘留7天

时间:2022年03月23日    热线:0311-85290821   来源:衡水新闻网

  1月30日下午4时许,故城县防疫工作人员在对居家隔离人员排查中发现,张某某在明知不能外出的情况下,违反隔离规定私自外出走亲访友,给疫情防控工作造成不良影响,故城县公安局对其作出行政拘留 7日的处罚。

  据了解,张某某,男,故城县武官寨人,1月20日自北京朝阳区返回故城县后在郑口镇自己居住的家中进行14天居家隔离观察。1月30日,在未达到规定隔离期限的情况下,张某某私自外出,走亲访友。该县防疫工作人员发现这一情况后,对其进行劝说,但是张某某仍拒绝返回郑口镇隔离地点,给疫情防控工作带来不良影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,故城县公安局对张某某处以7日行政拘留 。

  记者手记:

  当前,疫情防控形势依然复杂严峻,抗疫任务依然艰巨繁重。疫情面前,我们既是一个命运共同体,也是一个责任共同体。然而,在全民共同努力抗击疫情的同时,却出现个别人不自觉履行疫情防控责任、不遵守疫情防控措施,任性妄为甚至触碰法律底线,给疫情防控造成不少困难和风险。在这场全民抗疫的战斗中,每个人都要管理好自己的出行与安全,为战“疫”贡献一份力量,才会让小家享受团圆,让大家更加安全。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频