热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北涿州:科技服务助农增收

时间:2022年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为郑立梅的鲜桃园。 熊华明 摄

图为游客采摘鲜桃。 熊华明 摄

  中新网河北新闻9月22日电 (徐巧明 李建涛)9月20日下午,走进河北省涿州市码头镇台子村新碧园农场内,饱满的鲜桃挂满枝头。

  据该农场负责人郑立梅介绍,2017年,她通过查阅资料、咨询农业专业人员,发现种桃周期相对较短且利润较高,于是引进了中国农科院研发的“金蜜1号”和“金蜜2号”品种桃。目前,她的农场已成为中国农科院在涿州的实验基地,并带动全村种植桃百余亩。

图为工人打包装箱鲜桃。 熊华明 摄
图为工人打包装箱鲜桃。 熊华明 摄

  据悉,近年来,为让种植户选择优秀品种进行生产,涿州市按照“谋划一批、征集一批、对接一批、签约一批、落地一批”的工作思路,积极扩大与中国农科院、中国农大、河北农大、省级科技创新驿站等高校和科研院所的合作,全力拓展成熟产业项目在涿州转化对接,依靠科技力量助力乡村振兴。(完)

编辑:【李玉素】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频