热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国15个城市入围国家综合货运枢纽补链强链首批城市

时间:2022年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社北京9月21日电 (记者 赵建华)中国交通运输部、财政部21日公示2022年国家综合货运枢纽补链强链首批城市名单,15个城市入围。

  这15个城市包括,天津、石家庄、济南、临沂、宁波、金华、厦门、福州、泉州、广州、郑州、武汉、重庆、成都、昆明。

  根据财政部、交通运输部今年联合发布的通知,自2022年起,用3年左右时间集中力量支持30个左右城市(含城市群中的城市)实施国家综合货运枢纽补链强链。

  其中,优先选择6条主轴上覆盖京津冀、长三角、珠三角、成渝、长江经济带、粤港澳等国家重大战略区域的枢纽;优先选择位于大陆桥走廊、西部陆海走廊等涉及西部地区走廊、沿边通道上的枢纽;鼓励2个及以上城市联合申报综合货运枢纽。

  财政部根据交通运输部建议名单,结合财力情况,采取“奖补结合”方式,专门安排一定规模的车辆购置税收入补助地方资金予以支持。奖补资金按照每个城市原则上不超过15亿元(人民币,下同)、每个城市群原则上不超过30亿元控制。实施第一年按每个城市5亿元的统一标准予以补助(城市群补助总额按10亿元上限控制)。

  天津等15个城市在竞争性评审中胜出。公示期结束后,它们将获得中央奖补资金的支持。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频