热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北冀州优化营商环境 为高质量发展“蓄势赋能”

时间:2022年09月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月20日电 (崔志平 樊加伟)近日,河北省衡水市冀州区下发《稳定经济运行17条专项措施》,出台17项具体扶持举措“真金白银”优化营商环境,促进经济平稳健康发展……今年以来,冀州区牢固树立新发展理念,创新工作机制,优化工作流程,全力打造营商环境新亮点、新标识,以推动营商环境“优”无止境,为全区高质量发展蓄足势、赋新能。

图为冀州医疗器械产业园内一家企业正在赶制订单。
图为冀州医疗器械产业园内一家企业正在赶制订单。  供图

  为切实帮助企业排忧解难,该区大力开展企业精准帮扶行动,积极组织动员各乡镇、有关部门要对辖区内企业、分包企业每月走访调研一次,特别是对规上工业企业、外贸企业等,动态掌握企业生产经营中的困难和问题,务求做到“对症施治、即访即办”。

  据悉,冀州区医疗器械和康复辅具产业始于上世纪70年代,经过多年发展现有医疗器械和康复辅具生产企业199余家,相关配套企业300余家。而随着冀州医疗器械企业的聚集发展,产品检验逐渐成为区域实现高质量发展的“刚性需求”。针对这一企业“急难愁盼”问题,该区经过多方协调成功促成了河北省药品医疗器械检验研究院区域技术中心落户冀州,一举解决了企业产品检验需要去外地的难题。

  “以前企业产品的检验需要多次往返于省会和企业所在地,往往一套检验流程下来要费尽周折,现在‘家门口’就实现了产品技术检验审批,企业成本自然省下来不少,真心为政府跑办的这个‘为民服务’大实事点赞!”位于冀州区医疗器械产园区内的优健(河北)医疗器械有限公司总经理宋红英说。

图为检验人员为冀州医疗器械产业园区内企业开展产品检验服务。
图为检验人员为冀州医疗器械产业园区内企业开展产品检验服务。  供图

  为落实好支持科技创新的税收优惠政策,该区税务部门一手抓政策落地,一手抓服务优化,以实打实的举措,确保税费红利直达快享,助力企业打开科技创新的“动力阀”。

  春风实业集团是冀州区一家拥有7大子公司、40多家成员企业的大型现代化民营股份制集团。为帮助企业打通资金链,该区税务部门抽调青年业务骨干深入企业,定期开展入户辅导,有针对性地宣传适用优惠政策,提醒纳税申报注意事项,确!罢娼鸢滓闭吆炖贾贝锲笠。

  “每有新政策,税务干部都及时进行辅导,我们近年来享受到的研发费用加计扣除、高新技术企业减按15%所得税税率等优惠政策,有效降低了运营成本,同时带动了上下游产业链的发展!贝悍缡狄导挪莆褡芗嗨竞撼杂谡摹凹跛昂炖痹薏痪。

  同时,为贯彻好援企稳岗政策,该区严格落实失业保险稳岗返还政策,对符合条件的企业先行拨付253万元用于支持企业稳岗,进一步加强行业企业提供服务指导,充分利用微信工作群、公众号等新媒体平台,广泛宣讲社会保险费缓缴等政策,并依托人社一体化公共服务平台,大力推行“网上办、打包办、简便办”等服务方式,主动快捷帮助企业办理缓缴申报,推动社会保险费缓缴等政策落地见效,稳岗返还红利真正落实到辖区企业中去。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频