热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北故城种植2000余亩金银花 带动近万名农民增收

时间:2022年09月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


村民正在展示采摘的金银花!∑牒煊 摄

  中新网衡水9月13日电 (崔志平 齐红雨 王希录)秋日,走进河北省衡水市故城县建国镇三里庄金银花种植基地,村民们正忙着采摘金银花。

  自2018年以来,故城县积极调整种植结构,大力发展中医药产业,因地制宜在全县引导农民种植金银花、板兰根、酸枣等品种,农民以土地入股,合作社统一种植、统一管理、统一加工、统一销售,全县发展30多个专业合作社。

  故城县建国镇三里庄村金银花种植基地一合作社负责人李明章说,种植金银花是从2020年开始的,目前种植面积达到200多亩,合作社统一经营管理,采取“种植+管理+收获+加工+销售”一条龙经营模式。到金银花盛花时期,每天到合作社务工的村民就有百余人,摘花高峰时用工达300多人,带动了村民增收。

  “金银花花期长,每年在5月至9月都能采摘,每亩金银花收入大约在一万元左右!崩蠲髡滤。

村民正将刚采摘的金银花烘干!∑牒煊 摄
村民正将刚采摘的金银花烘干!∑牒煊 摄

  “我是附近村的村民,离这里不远,每年这个时候我都来金银花田务工,从今年五月份采摘到现在,已经有三个多月时间了,每月都有2000多元的收入,还不耽误自家的农活儿!闭诓烧鹨ǖ拇迕窭钚愀笏。

  来自邢台巨鹿的收购商王跃阔说,“我来故城收购金银花好几年了,这里的种植规模不小,品质也好,很受市场欢迎!

  据故城县农业农村局局长秦立燕介绍,目前,全县金银花种植面积2000余亩,涉及全县6个乡镇50多个村,年经济效益两千多万元,带动9000余名村民增收。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频