热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北涿州养蜂人:“甜蜜”事业带动千余养殖户致富

时间:2022年07月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为胡建怡查看蜂巢密坯情况。 刘杨 摄

  中新网河北新闻7月22日电 (徐巧明 肖尊哲)7月19日一大早,河北省涿州市“胡氏蜂蜜”酿制工艺第四代传承人胡建怡驱车来到150公里外的涞水县金水口村殷泽文的养蜂场,询问其养蜂情况,并一同检查更换蜂王。

  “在胡大哥的帮助下,养殖规模从最初的10箱发展到现在的120多箱,每年蜂蜜产量10吨左右,年收入15万元以上!币笤笪乃。

胡建怡(右)传授蜂农养蜂技巧。 刘杨 摄
胡建怡(右)传授蜂农养蜂技巧。   刘杨 摄

  据胡建怡介绍,其养蜂技艺始于曾祖父胡述古。当年,曾祖父在北京上学期间对蜜蜂产生浓厚兴趣,并赴日本学习,毕生钻研活框蜜蜂驯养技巧,于1920年创建“胡氏蜂蜜”品牌。

  胡建怡称,为发扬创新养蜂技艺,他于2012年成立涿州市述古养蜂专业合作社,建立集蜜蜂养殖、蜂产品研发、生产、销售于一体的现代化企业,通过“合作社+基地+蜂农”的模式,为蜂农提供蜂产品行业资讯,定期开展蜜蜂养殖技术培训,以;ぜ凼展悍渑┑姆涿。目前,该合作社已带动包括河北省涞水、易县、涞源等6个县市区1000余户蜜蜂养殖户共同发展,年销售总收入达1600万元。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频